Ateliers de cuisine végétarienne

Avec trois ateliers par an: un d’automne, un d’hiver et un de printemps, nous vous invitons à nous retrouver autour de la cuisine.

Les recettes sont minutieusement choisies puis testées par les bénévoles, selon les saisons et les produits disponibles sur notre territoire.

Après 2h de cuisine, nous déjeunons ensemble. Mais n’oubliez pas vos boîtes pour rapportez les restes chez vous et faire goûter vos réalisations à votre famille.

Condition de participation:

  • participation prix libre
  • 12 places – sur inscription
  • participation des enfants possible, avec un parent

Photos et recettes des ateliers cuisine

Recettes d’hiver

Hiver 2023: Recette de l’atelier du 3 février:

NB:  un souci sur l’édition du site nous empêche de mettre les recettes en versions imprimables. En attendant de résoudre ce problème, si vous les souhaitez en PDF n’hésitez pas à m’envoyer un mail sur evs1@animaction.asso.fr et je vous les enverrai

Barquettes d’endives, Bourguignon betteraves/carottes/navets, Couronne pommes et poires, Eau parfmée, Gateau de chou-fleur aux noix, Gateau de chou-fleur aux herbes fraîches, Gateau moelleux à la clémentine, Parmentier aux lentilles vertes et butternut, Rillettes de lentilles et coeur d’artichaut, Rouleaux aux dattes, Salade de sarrasin, Strudel au chou, Velouté de poireaux et côtes de chou-fleur.

Hiver 2018: crumbles

Hiver 2019: verrines de betterave, tartare de fenouil citron, choukies, légumes à l’étouffée, crème libanaise, crème choco-café, pudding de chia mangue kiwi.

Hiver 2020: Poids chiches paprika, soupe carottes ananas, gnocchis pommes de terres, gnocchis butternut, chou-fleur roti en cocotte au paprika, quiche carotte cumin beaufort, carrés de semoule citron amande, crème dessert aux pommes, gateau de patate douce et noisettes.

Recettes de Noël 2021

Hivers 2022:

,

s,

,

,

,

,

,

Recettes d’Automne

Automne 2017: galettes végétales, steak de potimarron et gâteau potiron-coco, tarte patate douce bleu noix

Automne 2018 (70 ans d’Anim’Action): veloutés, risotto, gâteaux

Automne 2018: potage, tajine, haché végétal, pâté végétal et muffins

Automne 2019: crackers, sablés de parmesan, velouté potimarron et son granola salé, 4 recettes de farcies, terrine choco-noisettes, cake polenta poire pomme.

Automne 2022: Kebbé de carottes,houmous de carottes, panelle siciliennes strudel aux blettes et ricotta velouté de betterave 

graines sarrasin au lait de noisette

Recettes de printemps/été

Printemps 2017 spécial buffet: houmous, tzatziki, tarte au riz, sardinade aux légumes secs, salades mélangées, mousse chocolats végans, petits gâteaux aux herbes

Printemps 2018 – menu zero déchet: chips d’épluchures de légumes, pesto de fanes, croquettes de poireaux, gelée de queue de fraise – tuiles de dentelles aux amandes

Printemps 2019 – atelier spécial pliage: nems, samoussas, rouleau de printemps…

Atelier cuisine asiatique: septembre 2020

Juin 2022:

,

,

,

,

,

,

, et pour ne pas perdre les jaunes d’œuf